Spitfire Premium Kentish Ale
Назад к списку
10 ноября 2016, в 03:11:27

Spitfire Premium Kentish Ale

Просмотров:

271Общее количество посещений .

Spitfire Premium Kentish Ale

Англичане говорят так – «Better late than never!» (лучше поздно, чем никогда) Spitfire Premium Kentish Ale — знакомство.

Недавно случилась такая история, я не попал на день рождения приятеля закадычного. В тот день когда у него столы ломились от яств, гремели тирады, орала музыка и народ забивался в шейке, у меня возникли уважительные причины.

   А пару дней спустя, звоню ему и говорю-встречай вечером приеду поздравлять, ничего не готовь, не суетись, все привезу с собой кроме посуды на три персоны (я, он и его супруга)…..Мой приятель, в начале восьмидесятых выпустился из Ейского училища летчиков — готовили его как аса истребителя-бомбардировщика. Это обстоятельство и помогло мне определиться с выбором подарка. Кому может не понравиться коробочка пива Spitfire Premium Kentish Ale, тем более что их было две. К данному пиву рекомендовались закуски из мяса, птицы или сыра. Я не стал рассматривать предложения в виде чипсов, орешков и сухариков.. ну не к студентам же собираюсь!

На сборы и подготовку мне понадобилось 2-3 часа. Первым делом замариновал 1 кг филе грудки индейки …..удалил плёночки и сухожилия, нарезал ровненькими кусками по 250 гр. — 4 порции (как знал, что количество участников увеличится, соседка по лестничной площадке, тоже пропустила гуй-гай)

В кубанском нерафинированном масле смешал можжевельник, лаврушку, чесночок, горчичный порошок, добавил немного афродизиаков — мускатный орех, базилик, кориандр, гвоздика и сдобрил белым вином. Все это оставил мариноваться при комнатной температуре, а коробочки с пивом вынес на улицу.

    Упаковал пивные бокалы, собрал аэрогриль. Приготовил с собой две лепешки из тандыра, четыре красивых помидора (из Баку) сыр моцарелла, свежую травку кинза, укроп, пару сладких сочинских луковиц, соус наршараб, жареный во фретюре лук от елопуки и пахучее подсолнечное масло из семечек.    И…….пустился в путь за положительными эмоциями!

       Встреча, поздравления, крепкие рукопожатия, обнимания ….знакомство. Всех усадил за стол в 15 метровой кухне, строго настрого запретил мне помогать, мол не мой Д.Р. В этом фишка, мой подарок — это комплекс мероприятий направленный на извлечение хорошего настроения и положительных эмоций и заодно знакомство с премиальным пивом Spitfire Premium Kentish Ale.  Пока устанавливал, подключал и загружал аэрогриль, рассказал собравшимся о существовании старинной пивоварни Shepherd Neame.

Пивоварня Shepherd Neame, которая умудрилась за 300 лет своей истории ни разу не поменять хозяев.

И в настоящее время признана лучшим Британским семейным бизнесом….. А далее, специально для именинника, громко с выражением повествовал, как летом 1940 года небо над графством Кент превратилось в театр боевых действий. Это сражение, ставшее частью битвы за Британию, запомнилось храбростью и отвагой британских пилотов. Как дань уважения к 50 летию битвы, на пивоварне было сварено пиво и названо в честь легендарного самолета Спитфайер — ключевого символа духа того времени. Вся выручка от продаж в 1990 году была передано в фонд ВВС Великобритании. Я про себя отметил, моя информация была внимательно воспринята не только летчиком истребителем, но и девушкам, это тоже было интересно…..состоялся обмен мнениями о том, как бы было здорово если бы пивоварня созданная при Петре Первом, дожила до настоящего времени не меняя хозяев!!!

А атмосфера уже наполнялась ароматом жареного мяса

…..уууууу какие это были ароматы!!! Выкладываем на большие тарелки не маленькие куски скворчащего шипящего мяса индейки, сверху по тоненькому кусочку сливочного масла….в лужицу масла посыпаю жареный лучок и поливаю наршарабом!!! Рядышком укладываю поочередно ломтик моцареллы, ломтик помидора, мацарела, помидор и так 8 раз!!! Сверху мелко нарубленная травка, сочинский лучок и поливаю пахнущим  семечками маслом. Подаю на стол, умышленно не раскладываю ножи и вилки…..Берусь за бокалы и не торопясь наливаю пиво Spitfire Premium Kentish Ale, оооооооо, все дело в волшебных пузырьках. В это время предлагаю всем провести «ингаляцию» надо смотреть на блюдо и глубоко вдыхать аромат….нагулять аппетит, бон аппетит. Рассматриваем внимательно, как выглядит наш новый знакомый — пиво Spitfire Premium Kentish Ale. Кому-то цвет напомнил мармелад, желтовато-коричневая пенная шапка ложится слоем толщиной примерно в палец. Пробовать пока запрещено!!! Конечно в комнате доминирует аромат жаренного мяса, но поставлена задача определить цвет и аромат пива, кто выскажется, тот получит вилку и нож. Мотивация-страшная сила!!! Вот что я услышал — темновато-янтарное, слегка фруктовый и чуть спиртованный запах. Светло-коричневый, чайный цвет с обильной пеной, аромат сильный, но довольно простой, в основном чувствуется хлеб, немного карамельки и что-то легкое фруктовое, мейби груша? Цвет янтарно коричневый с острым хмельным ароматом.

     Вилки и ножи вонзились в тело индейки, в некоторых кусочках протек сок ….мммммм!  сочная, ароматная теплая волшебная с хрустящими корочками, сдобренная гранатовым соусом и хрустящим жареным луком…..а умоляю не торопитесь глотать, тщательно пережеванная и измельченная индейка готова быть проглоченной и тут настало время первого глотка! Почти всем участникам злоупотребления это предстояло сделать в первый раз в жизни…..все очень волновались!!! Призываю всех сделать большой, дерзкий глоток и смыть эту потрясную индейку куда следует. Соберите все свои чувства в полости рта, почувствуйте ЕГО — пиво Spitfire Premium Kentish Ale. На смену кулинарному шедевру, врывается ОН! Сильный , бескомпромиссный , брутальный! Запоминаем свои ощущения, сейчас не время разговаривать, мать учения — повторение. Еще раз индеечку, молча, сосредоточено, тщательно, внимательно мы все превратились в органы органолептического восприятия…..ух хороша…ииииииии-меняем декорации, снова ОН! Истребитель легенда….и так три четыре раза, все останавливаемся, выдыхаем, сосредотачиваемся, вспоминаем, как было здорово и делимся полученными знаниями.

Горько мягкий вкус, сухой жженный привкус и длинное послевкусие, похожее на очень крепкий чай

Вкус очень насыщенный, но не излишне резкий, горечь умеренная, особый специфический неопознанный  вкус, острый вкус хмеля.

Сухой и достаточно горький. Порадовал чудесным карамельным ароматом и крепким мужским вкусом, вкусом поджаренного ячменя.

Мне пиво Spitfire Premium Kentish Ale, показалось мягким, с самого начала почувствовалась хмельная горечь, мягкая сладость карамели и печенья, далекий ореховый привкус. Послевкусие долгое, спокойное с явной хмельной горчинкой и солодовой мягкой сладостью.

Далее разговор перешел на авиацию и другие около пивные темы. Пива было много. Оно входило и выходило хорошо. Атмосфера, настроение и вообще….все складывалось здорово. По желанию всех присутствующих было решено отказаться от услуги пьяного водителя и меня никуда не отпустили. А я и не выпендривался и остался.

   С уважением, искренне Ваш Soldier Best Beer!